Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan Anti Gagal

Tongseng Kambing Tanpa Santan.

Tongseng Kambing Tanpa Santan

Sedang mencari inspirasi resep tongseng kambing tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing tanpa santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan memakai 10 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Kambing Tanpa Santan:

  1. Ambil 12 butir bawang merah.
  2. Siapkan 1 kg daging kambing.
  3. Siapkan 10 butir bawang putih.
  4. Gunakan 1 sdm ketumbar sangrai.
  5. Gunakan 1 sdt pala bubuk.
  6. Ambil 40 ml kecap.
  7. Sediakan 2 sdm gula merah.
  8. Sediakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 1 batang serai.

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan:

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment