Tongseng Sapi ✨.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi ✨ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi ✨ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi ✨, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng sapi ✨ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng sapi ✨ sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Sapi ✨ memakai 24 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Sapi ✨:
- Ambil 500 g daging sapi potong sesuai selera.
- Ambil Bumbu halus:.
- Sediakan 5 butir kemiri.
- Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas kunyit yg dibakar.
- Gunakan Bumbu cemplung:.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 cm kayu manis.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Sediakan 2 buah tomat.
- Sediakan sesuai selera Sayur kol.
- Sediakan 1 santan kara.
- Sediakan 1 keping gula merah.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
- Ambil secukupnya Air.
- Siapkan 6 biji cabe merah.
- Siapkan secukupnya Kecap.
- Siapkan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Tongseng Sapi ✨:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi ✨ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!