Resep Tongseng Sapi ✨ yang Enak

Tongseng Sapi ✨.

Tongseng Sapi ✨

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi ✨ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi ✨ yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi ✨, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng sapi ✨ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng sapi ✨ sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Sapi ✨ memakai 24 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Sapi ✨:

  1. Ambil 500 g daging sapi potong sesuai selera.
  2. Ambil Bumbu halus:.
  3. Sediakan 5 butir kemiri.
  4. Ambil 1 sdm ketumbar bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt merica.
  6. Ambil 8 siung bawang merah.
  7. Siapkan 5 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit yg dibakar.
  9. Gunakan Bumbu cemplung:.
  10. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 2 lembar daun salam.
  12. Ambil 2 cm kayu manis.
  13. Gunakan 1 batang sereh.
  14. Sediakan 1 batang daun bawang.
  15. Sediakan 2 buah tomat.
  16. Sediakan sesuai selera Sayur kol.
  17. Sediakan 1 santan kara.
  18. Sediakan 1 keping gula merah.
  19. Gunakan secukupnya Garam.
  20. Gunakan secukupnya Kaldu jamur.
  21. Ambil secukupnya Air.
  22. Siapkan 6 biji cabe merah.
  23. Siapkan secukupnya Kecap.
  24. Siapkan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi ✨:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng sapi ✨ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment