Resep Tongseng Daging Sapi yang Sempurna

Tongseng Daging Sapi.

Tongseng Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 26 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:

  1. Ambil 200 gram daging sapi potong dadu.
  2. Ambil 3 lembar daun kol (kubis) potong sesuai selera.
  3. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  4. Sediakan 1 gelas air.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Sediakan Secukupnya gula.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  10. Ambil Santan (aku pakai 1 sdm santan bubuk) bisa diganti santan segar.
  11. Siapkan Bumbu halus.
  12. Sediakan 5 siung bawang merah.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 cm kunyit.
  15. Ambil 1 sdt ketumbar.
  16. Siapkan 2 buah cabe kriting.
  17. Sediakan Secuil biji pala.
  18. Sediakan Bumbu cemplung.
  19. Sediakan 2 lembar daun salam.
  20. Ambil 2 lembar daun jeruk purut.
  21. Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
  22. Sediakan 1 batang sereh geprek.
  23. Gunakan 1 cm jahe geprek.
  24. Ambil Daun bawang iris sesuai selera.
  25. Siapkan 5 buah rawit merah utuh.
  26. Ambil 1/2 buah tomat merah potong sesuai selera.

Cara membuat Tongseng Daging Sapi:

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment