Resep Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis), Lezat

Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis).

Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis)

Lagi mencari ide resep wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis) memakai 5 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis):

  1. Gunakan 1 batang serai.
  2. Siapkan 1 bh kayu manis, patahkan.
  3. Gunakan sejempol jahe merah, cuci bersih geprek.
  4. Ambil 2 sdm madu.
  5. Siapkan 300 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Wedang Sejadu (Serai, Jahe, Madu, Kayu manis):

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat wedang sejadu (serai, jahe, madu, kayu manis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment