Tongseng Ayam Santan.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng ayam santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam santan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng ayam santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Ayam Santan menggunakan 16 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Ayam Santan:
- Gunakan 500 gram ayam (potong dadu).
- Sediakan 5 lembar daun kol (iris).
- Gunakan 2 buah kentang (potong2).
- Gunakan 1 batang serai (geprek).
- Gunakan 1 buah tomat uk besar (potong2).
- Ambil 10 buah cabe rawit (dhy : cabe merah iris).
- Siapkan 700 ml santan (1/2 buah kelapa).
- Siapkan Secukupnya kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Ambil 7 buah cabe merah keriting.
- Sediakan 6 buah bawang merah.
- Sediakan 3 buah bawang putih.
- Siapkan 3 buah kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 ruas kunyit.
Cara membuat Tongseng Ayam Santan:
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!