Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi memakai 25 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Ambil 500 gr daging sapi (rebus hingga lunak, potong dadu).
  2. Gunakan 700 ml air.
  3. Siapkan 100 ml santan.
  4. Ambil 1 btg sereh.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 1 btg kayu manis.
  9. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  10. Ambil secukupnya Garam, gula dan lada bubuk.
  11. Siapkan 10 buah cabe rawit.
  12. Sediakan Bumbu halus:.
  13. Ambil 8 siung bawang merah.
  14. Sediakan 6 siung bawang putih.
  15. Sediakan 3 buah kemiri.
  16. Ambil 1/2 ruas jahe.
  17. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Sediakan 1 ruas kunyit.
  19. Sediakan 1 sdt jintan.
  20. Sediakan 1 sdt pala bubuk.
  21. Ambil Bahan lainnya:.
  22. Sediakan 5 lembar kol, iris.
  23. Gunakan 3 buah tomat, potong potong.
  24. Ambil iris Daun bawang secukupnya,.
  25. Ambil Bawang merah goreng.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment