Wedang kapulaga + jahe.
Lagi mencari ide resep wedang kapulaga + jahe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang kapulaga + jahe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang kapulaga + jahe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan wedang kapulaga + jahe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah wedang kapulaga + jahe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Wedang kapulaga + jahe menggunakan 4 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Wedang kapulaga + jahe:
- Ambil 400 ml air.
- Siapkan 5 butir kapulaga.
- Ambil 1 batang kayu manis (kurleb 5 cm).
- Sediakan 2 cm jahe.
Cara membuat Wedang kapulaga + jahe:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan wedang kapulaga + jahe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!