Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam Kuah Santan Anti Gagal

Tongseng Ayam Kuah Santan.

Tongseng Ayam Kuah Santan

Sedang mencari ide resep tongseng ayam kuah santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam kuah santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam kuah santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng ayam kuah santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam kuah santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam Kuah Santan memakai 17 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Ayam Kuah Santan:

  1. Sediakan 500 gram Daging Ayam (aku potong2 aja).
  2. Siapkan 1 bungkus Santan Sasa (65ml).
  3. Ambil 600 ml Air.
  4. Siapkan 2 buah Tomat Hijau yg besar.
  5. Siapkan 5 lembar Kol iris.
  6. Gunakan 3 buah Cabai Merah Keriting (potong2).
  7. Gunakan 11 buah Cabai Rawit Merah Utuh.
  8. Ambil 1 batang Sereh Geprek.
  9. Ambil 3 Lembar Daun Jeruk belah dua.
  10. Gunakan 1/2 bungkus Kecap Manis (aku campur Bango & ABC).
  11. Siapkan Garam, Lada Bubuk, Kaldu Ayam.
  12. Siapkan Bumbu Halus :.
  13. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  14. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  15. Gunakan 3 buah Kemiri digongseng.
  16. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar.
  17. Gunakan 3 buah Cabai Merah Keriting.

Cara menyiapkan Tongseng Ayam Kuah Santan:

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng ayam kuah santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment