Resep Tongseng Sapi, Bisa Manjain Lidah

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 29 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi bagian ada lulurnya.
  2. Sediakan 100 ml Santan kental.
  3. Ambil 200 ml kaldu daging.
  4. Siapkan secukupnya Minyak.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Siapkan 9 btr Bawang merah.
  7. Sediakan 3 siung Bawang putih.
  8. Sediakan 5 bj Cabe merah keriting.
  9. Sediakan 10 bj Cabe rawit.
  10. Siapkan 1 ruas jari Kunyit.
  11. Ambil 1 ruas jempol Jahe.
  12. Siapkan 2 btr Kemiri.
  13. Gunakan Ketumbar (skip).
  14. Gunakan Bumbu utuh / geprek.
  15. Sediakan 1 ruas jempol Lengkuas.
  16. Siapkan 1 bj Serai.
  17. Gunakan Daun jeruk (skip pas ga punya).
  18. Siapkan Daun salam (skip).
  19. Ambil 3 bj Cengkeh.
  20. Siapkan 2 cm Kayu manis.
  21. Siapkan Bumbu seasoning.
  22. Gunakan 1/2 sdm Garam.
  23. Ambil ±1 sdm Gula pasir.
  24. Sediakan 1 sdm Gula merah (di resep asli ga pake).
  25. Gunakan 1/2 sdt Kaldu jamur.
  26. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  27. Siapkan Pelengkap.
  28. Sediakan 2 buah Tomat.
  29. Ambil secukupnya Kol.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment