Bagaimana Menyiapkan Wedang Jahe yang Bikin Ngiler

Wedang Jahe.

Wedang Jahe

Lagi mencari ide resep wedang jahe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan wedang jahe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan wedang jahe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Wedang Jahe memakai 6 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Wedang Jahe:

  1. Sediakan 2 ruas jempol ibu jari jahe, iris tipis.
  2. Gunakan 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris serong.
  3. Siapkan 2 lembar daun pandan, simpul.
  4. Ambil 3 cm batang kayu manis.
  5. Ambil 2 sdm penuh gula merah (bisa ganti gula pasir sesuai selera).
  6. Siapkan 600 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Wedang Jahe:

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat wedang jahe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment