Cah Touge Ikan Asin.
Lagi mencari ide resep cah touge ikan asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah touge ikan asin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah touge ikan asin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cah touge ikan asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cah touge ikan asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah Touge Ikan Asin memakai 14 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cah Touge Ikan Asin:
- Sediakan 250 gram Touge.
- Gunakan 1 Ikat Kucai potong panjang ukuran korek api.
- Sediakan 100 gram Ikan Asin Jambal (bisa diganti ikan asin teri).
- Gunakan Bumbu Iris.
- Sediakan 2 Siung Bawang putih cincang.
- Gunakan 1/2 Siung Bawang Bombay Iris.
- Siapkan 2 Buah Cabe Merah keriting Iris.
- Ambil 5 Buah Cabe Rawit Merah (bisa ditambah atau dikurangi).
- Gunakan Bahan pelengkap :.
- Sediakan 2 Sdm Saus Tiram.
- Siapkan 1 Sdt Minyak Wijen.
- Sediakan 150 ml Air putih.
- Sediakan Secukupnya garam dan gula.
- Gunakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Cah Touge Ikan Asin:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah touge ikan asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!