Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa), Sempurna

Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa).

Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa)

Sedang mencari ide resep tongseng ayam (menu buka puasa) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam (menu buka puasa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam (menu buka puasa), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tongseng ayam (menu buka puasa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng ayam (menu buka puasa) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa) menggunakan 30 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa):

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung (boleh diganti ayam potong).
  2. Gunakan Secukupnya gula, garam, lada, penyedap (jika berkenan).
  3. Sediakan Secukupnya air.
  4. Siapkan 500-600 ml santan (2-3 gelas).
  5. Gunakan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  6. Ambil Bumbu ungkep ayam.
  7. Siapkan 6 siung bawang putih.
  8. Sediakan 3 sdt ketumbar bubuk.
  9. Gunakan 2 ruas jari kunir.
  10. Gunakan iris Bumbu.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 siung bawang merah.
  13. Gunakan 1/2 buah bombay uk kecil (opsional).
  14. Siapkan Bumbu halus.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.
  16. Siapkan 8 siung bawang merah.
  17. Gunakan 3 biji cabe merah besar.
  18. Sediakan 8 biji cabe merah kecil (sesuai selera).
  19. Sediakan 2 ruas jari kunyit.
  20. Gunakan 3 sdt ketumbar.
  21. Siapkan 3 butir kemiri.
  22. Sediakan Bumbu lainnya.
  23. Ambil 1 batang serai (geprek).
  24. Sediakan 2 ruas jari lengkuas (geprek).
  25. Gunakan 1 lembar daun salam.
  26. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  27. Sediakan 2 buah tomat merah ukuran kecil.
  28. Siapkan 2 buah tomat hijau ukuran kecil (di resep ini sy tdk pakai krn kehabisan).
  29. Ambil 8 biji cabe rawit hijau muda (opsional).
  30. Gunakan 3 helai daun bawang (iris).

Cara menyiapkan Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa):

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam (Menu Buka Puasa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment