Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ayam Fillet yang Bikin Ngiler

Tumis Ayam Fillet.

Tumis Ayam Fillet

Sedang mencari ide resep tumis ayam fillet yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis ayam fillet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam fillet, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis ayam fillet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis ayam fillet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Ayam Fillet menggunakan 19 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Ayam Fillet:

  1. Gunakan 500 gr ayam fillet.
  2. Gunakan 1 bh jeruk nipis.
  3. Ambil 1 bh telur ayam dikocok.
  4. Gunakan 7 sdm tepung serbaguna sajiku.
  5. Siapkan 7 bh cabe hijau iris serong.
  6. Ambil 10 bh cabe rawit bagi 2 serong.
  7. Sediakan 1 bh bombay ukuran kecil iris serong.
  8. Ambil 5 bh bawang merah diiris.
  9. Gunakan 3 bh bawang putih diiris.
  10. Siapkan 2 ruas jahe diiris.
  11. Gunakan 2 ruas lengkuas diiris.
  12. Siapkan 1 btg serai digeprek.
  13. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  14. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  15. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  16. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  17. Siapkan Garam secukup nya.
  18. Siapkan Margarin untuk menumis.
  19. Gunakan Air secukup nya.

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam Fillet:

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis ayam fillet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment