Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi memakai 26 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:
- Sediakan 500 gr daging sapi potong dadu.
- Siapkan 3 lembar kubis potong besar.
- Sediakan 1 tomat belah 4.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Sediakan Taburan bawang goreng.
- Sediakan Bahan lainnya.
- Ambil 1 pcs santan kara.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 1 ruas jahe geprek.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 butir kapulaga.
- Sediakan 2 bunga lawang.
- Sediakan 3 cengkeh.
- Sediakan 3 sdt kecap manis.
- Gunakan 2 cm kayu manis.
- Ambil secukupnya Garam & gula pasir.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Ambil 4 bawang putih.
- Siapkan 4 kemiri sangrai.
- Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
- Gunakan 1 sdt ketumbar sangrai.
- Ambil 2 cabai merah.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!