Tongseng daging atau ayam. Lihat juga resep Tongseng ayam enak lainnya. Kali ini tongseng tidak hanya dapat dibuat dari daging kambing, tapi bisa juga dikreasikan dengan daging ayam. Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih.
Tongseng merupakan olahan daging kambing khas Jawa Tengah khususnya Solo. Menu ini biasanya disajikan di rumah makan atau warung makan sate kambing. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian daging ayam yang di potong Seperti kita tahu bahwa pembagian daging kurban ini biasanya berupa daging sapi atau daging.
Anda sedang mencari ide resep tongseng daging atau ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging atau ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Tongseng ayam enak lainnya. Kali ini tongseng tidak hanya dapat dibuat dari daging kambing, tapi bisa juga dikreasikan dengan daging ayam. Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging atau ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging atau ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng daging atau ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging atau ayam menggunakan 24 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng daging atau ayam:
- Ambil BAHAN:.
- Sediakan 300 gram ayam, potong2.
- Gunakan 200 gram kol, iris memanjang.
- Sediakan 1 batang daun bawang, iris.
- Ambil 1 buah tomat, iris.
- Gunakan 250 ml air.
- Ambil BUMBU HALUS:.
- Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1 batang serai,ambil bagian putihnya.
- Siapkan 1/2 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Gunakan BUMBU LAINNYA:.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 ruas lengkuas, pipihkan.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Ambil 1 sdm gula.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan BUMBU IRIS:.
- Ambil 3 bawang merah.
- Siapkan 2 bawang putih.
- Siapkan 5 cabe.
Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Misalnya mengganti daging merah menjadi daging putih - atau misalnya daging ayam pada masakan ini. Selain itu, santan juga bisa diganti misalnya.
Cara membuat Tongseng daging atau ayam:
Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai daerah di Indonesia, dan berikut beberapa resep tongseng ayam khas Indonesia yang bisa kamu. hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng. Resep tongseng ayam sebenarnya cara meraciknya sama seperti tongseng kambing hanya saja bahan isiannya menggunakan daging ayam.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging atau ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!