Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi memakai 23 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi:
- Gunakan 300 gr Daging Sapi (potong, rebus dg metode 5.30.15).
- Ambil 200 gr Kol (Iris kasar).
- Gunakan 1 btg Daun bawang (Iris kasar).
- Gunakan 1 bh Tomat (Potong2).
- Ambil 15 biji Cabe rawit utuh.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 btr Bawang Merah (me: sebagian diiris).
- Siapkan 3 btr Bawang Putih.
- Gunakan 2 btr kemiri.
- Sediakan 1 sdt peres kunyit bubuk.
- Sediakan Pelengkap:.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 1 btg serai.
- Gunakan 1 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt gula jawa.
- Sediakan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 2 sdm santan k*ra atau sejenisnya.
- Ambil 350 ml air panas.
- Gunakan Sckpnya Minyak goreng.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!