Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 28 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 7 bh cabai utuh.
  3. Siapkan kol (secukupnya).
  4. Siapkan 2 bh tomat.
  5. Ambil 1 btg daun bawang.
  6. Siapkan Bumbu Halus.
  7. Sediakan 12 bawang merah.
  8. Sediakan 10 bawang putih.
  9. Siapkan 2 bh cabai.
  10. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  11. Ambil 4 bh kemiri (sangrai).
  12. Gunakan 1 sdt ketumbar (sangrai).
  13. Ambil 1/4 sdt pala bubuk (bisa skip).
  14. Gunakan 4 cm kunyit (sangrai).
  15. Gunakan Bumbu Lain.
  16. Siapkan 1 sdm santan sachet.
  17. Gunakan secukupnya kecap manis.
  18. Sediakan 2 lbr daun salam.
  19. Siapkan 1 btg sereh (memarkan).
  20. Siapkan 2 cm lengkuas (memarkan).
  21. Sediakan 2 cm jahe (memarkan).
  22. Sediakan 2 cm kayu manis.
  23. Gunakan 2 bh kapulaga.
  24. Gunakan 2 bh bunga lawang.
  25. Gunakan 2 btr cengkeh.
  26. Siapkan kurleb 800 ml air.
  27. Ambil secukupnya garam.
  28. Sediakan kaldu bubuk.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment