Resep Tongseng Sapi yang Bikin Ngiler

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Sapi menggunakan 27 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Sapi:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan Secukupnya kol.
  3. Sediakan 10 siung bawang merah.
  4. Ambil 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  5. Gunakan 1 1/2 tomat merah besar.
  6. Sediakan secukupnya Daun bawang.
  7. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  8. Ambil 100 ml air.
  9. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  10. Ambil secukupnya Kaldu jamur.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  13. Gunakan Bawang goreng untuk taburan.
  14. Sediakan Bumbu halus.
  15. Sediakan 6 siung bawang merah.
  16. Siapkan 5 siung bawang putih.
  17. Gunakan 5 buah cabai merah (sesuai selera).
  18. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  19. Siapkan 1 sdt lada.
  20. Sediakan 4 butir kemiri.
  21. Gunakan 1 ruas jahe.
  22. Ambil 1 ruas kunyit.
  23. Siapkan Bumbu Cemplung.
  24. Siapkan 2 cm lengkuas.
  25. Gunakan 2 buah serai.
  26. Gunakan 3 lembar daun salam.
  27. Sediakan 6 lembar daun jeruk.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment