Resep Tongseng sapi Anti Gagal

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng sapi menggunakan 21 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 200 gr kol.
  3. Sediakan 10 bh cabe rawit merah.
  4. Gunakan 3 lbr daun bawang.
  5. Gunakan 2 bh tomat.
  6. Sediakan 5 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1/2 sdm kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Ambil 1 ruas jahe, geprek.
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Sediakan 1 btg sereh, geprek.
  13. Siapkan 5 lbr daun salam.
  14. Gunakan 3 lbr daun jeruk.
  15. Gunakan 130 ml santan instan.
  16. Siapkan 1 lt air.
  17. Sediakan Bumbu halus:.
  18. Sediakan 12 siung baw.merah.
  19. Gunakan 6 siung baw.putih.
  20. Siapkan 6 bh cabe merah keriting.
  21. Ambil 1 ruas kunyit.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara membuat Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment