Resep Tongseng Sapi, Bisa Manjain Lidah

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Sapi memakai 19 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Siapkan 400 gram daging sapi (potong sesuai selera).
  2. Siapkan secukupnya Kol.
  3. Gunakan Cabe rawit utuh seikhlasnya.
  4. Ambil 1 buah tomat merah (potong).
  5. Sediakan 1 daun salam.
  6. Ambil 1 batang sereh geprek.
  7. Sediakan 1 daun jeruk.
  8. Siapkan 1 batang daun bawang (iris).
  9. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  10. Siapkan secukupnya Garam, merica, kaldu jamur.
  11. Siapkan 2 sdm santan kental (optional).
  12. Gunakan secukupnya Air.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Siapkan 6 siung bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 ruas kunyit (5 cm).
  17. Ambil 3 cm jahe.
  18. Ambil 5 buah cabe keriting merah.
  19. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment