Tongseng ayam pedas Tanpa Santan. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. tongseng ayam pedas tongseng ayam tongseng ayam tanpa santan.
Masakan olahan tongseng ternyata bukan daging kambing atau daging sapi atau daging kelinci saja, daging ayam juga bisa dibuat tongseng santan pedas atau tongseng ayam tanpa. Masakan berkuah enak gurih yang sedap, sangat pas menyantap selagi hangat pedas atau pada waktu makan siang bersama keluarga/teman kerja. Tak hanya daging kambing, daging ayam juga sangat enak bila dimasak menjadi tongseng tanpa santan kali ini.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng ayam pedas tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam pedas tanpa santan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam pedas tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam pedas tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Rendah Gula. tongseng ayam pedas tongseng ayam tongseng ayam tanpa santan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng ayam pedas tanpa santan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng ayam pedas Tanpa Santan menggunakan 15 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng ayam pedas Tanpa Santan:
- Ambil 1/2 kg ayam fillet bagian paha.
- Gunakan 1/4 kg Kol / Kubis.
- Siapkan 1 buah Tomat.
- Gunakan 1 buah serai (digeprek).
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Gunakan 200 ml Air.
- Ambil 5 Buah cabai rawit.
- Sediakan Garam, kaldu jamur.
- Gunakan 2 Sdm kecap manis.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Gunakan 3 Siung bawang putih.
- Gunakan 3 Siung bawang merah.
- Gunakan 5 Buah cabai rawit merah.
- Gunakan 4 Buah kemiri (disangrai).
- Siapkan 1 ruas Kunyit.
Kalau ingin mengurangi asupan lemak, tongseng bisa tetap enak dimasak tanpa santan. Daging paha ayam yang gurih dan bumbu rempahnya bikin tongseng ini sedap. Saat berpuasa mungkin kamu ingin sekaligus mengurangi asupan lemak. Pilihan lauk sahur dengan banyak sayuran.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng ayam pedas Tanpa Santan:
Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Proses membuat tongseng sapi terbilang mudah, cukup campur semua bahan. Rasa pedas yang kuat dari tongseng menjadikannya salah satu sajian yang digemari. Daripada bingung, cobalah membuat tongseng ayam tanpa santan dengan resep di bawah ini! Masak sampai air mendidih, barulah tambahkan garam, penyedap, dan kecap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng ayam pedas Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!