Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng sapi yang Sempurna

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng sapi:

  1. Sediakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan secukupnya Kol potong kasar.
  3. Gunakan 1 1/2 pack santan kemasan.
  4. Gunakan sesuai selera Cabe rawit bisa utuh / bagi 2.
  5. Siapkan 1 ruas Lengkuas kecil memarkan.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 batang sereh memarkan.
  9. Ambil 1/2 buah tomat iris (sesuai selera).
  10. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  11. Ambil 1/4 sdt Kayu manis bubuk.
  12. Ambil secukupnya Garam gula.
  13. Siapkan Bumbu halus.
  14. Gunakan 7 butir bawang merah.
  15. Gunakan 4 siung bawang putih.
  16. Gunakan 10 buah cabe merah mix rawit merah klo mau.
  17. Siapkan 2 butir kemiri.
  18. Ambil 2 sdt ketumbar.
  19. Ambil 1 sdt merica.
  20. Siapkan 1/2 sendok Kunyit bubuk.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment