Ayam Kuah Kecap (Topping Mie Ayam).
Lagi mencari ide resep ayam kuah kecap (topping mie ayam) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kuah kecap (topping mie ayam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kuah kecap (topping mie ayam), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam kuah kecap (topping mie ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam kuah kecap (topping mie ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Kuah Kecap (Topping Mie Ayam) memakai 19 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kuah Kecap (Topping Mie Ayam):
- Sediakan 1/2 Kg Dada Ayam.
- Sediakan 10 Buah Ceker Ayam.
- Ambil 2 Ruas Kunyit.
- Sediakan 1 Ruas Jahe.
- Ambil 4 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 6 Siung Bawang Merah.
- Siapkan 3 Siung Kemiri.
- Siapkan 1 sdt Ketumar Bubuk.
- Sediakan 1 sdt Lada Bubuk.
- Siapkan 1 sdm Kaldu Bubuk.
- Gunakan 1 Batang Sereh.
- Sediakan 1 Siung Lengkoas.
- Ambil 4 Lembar Daun Salam.
- Gunakan 3 Batang Daun Bawang.
- Gunakan Secukupnya Garam.
- Ambil Secukupnya Gula Pasir.
- Gunakan Secukupnya Kecap Manis.
- Sediakan Secukupnya Minyak Goreng (Me : Merck Barco).
- Siapkan Secukupnya Air (u/ Merebus Ayam).
Langkah-langkah membuat Ayam Kuah Kecap (Topping Mie Ayam):
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam kuah kecap (topping mie ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!