Nasi Goreng Habang khas Banjar.
Anda sedang mencari ide resep nasi goreng habang khas banjar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng habang khas banjar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng habang khas banjar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng habang khas banjar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng habang khas banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Habang khas Banjar menggunakan 16 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Goreng Habang khas Banjar:
- Sediakan 2 piring nasi.
- Ambil 1 bh telur (tambah saya).
- Sediakan 2 bh bawang putih, rajang.
- Siapkan 1 bh daun bawang, rajang.
- Ambil Kecap.
- Siapkan Saos tomat botolan (yg sering ada dipenjual bakso).
- Siapkan Garam, gula, kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu halus ::.
- Gunakan 1/2 bh bawang bombay.
- Sediakan 2 bh bawang putih.
- Siapkan 1 bh kemiri.
- Ambil 1 cm jahe (tambahan saya).
- Sediakan Toping ::.
- Sediakan Ayam habang (lihat resep).
- Ambil 1 bh telur rebus, iris (tambahan saya).
- Ambil Daun sop, rajang.
Cara menyiapkan Nasi Goreng Habang khas Banjar:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Habang khas Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!