Bagaimana Membuat Tumis Taoge Ikan Asin Anti Gagal

Tumis Taoge Ikan Asin.

Tumis Taoge Ikan Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis taoge ikan asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis taoge ikan asin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis taoge ikan asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis taoge ikan asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tumis taoge ikan asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Taoge Ikan Asin menggunakan 8 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Taoge Ikan Asin:

  1. Sediakan 150 gr taoge (buang ekornya dan cuci bersih).
  2. Gunakan 1 potong ikan asin (me: jambal roti +/- 30 gr).
  3. Gunakan 3 siung bawang putih (iris/rajang tipis/halus).
  4. Ambil 5 buah cabe merah keriting (potong serong sesuai selera).
  5. Gunakan 1 batang daun bawang (potong sesuai selera).
  6. Siapkan 1 batang daun seledri (ambil daunnya).
  7. Sediakan Secukupnya merica/lada bubuk (+/- 1 sdt).
  8. Ambil Secukupnya gula, garam (kecap asin), dan kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Tumis Taoge Ikan Asin:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis taoge ikan asin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment