Wedang Jahe Merah Kencur.
Anda sedang mencari inspirasi resep wedang jahe merah kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe merah kencur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe merah kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan wedang jahe merah kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat wedang jahe merah kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Jahe Merah Kencur memakai 6 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Wedang Jahe Merah Kencur:
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Sediakan 2 ruas kencur.
- Ambil 150 gr gula merah/aren.
- Gunakan 2 sdm gula batu.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Ambil 500 ml air.
Langkah-langkah menyiapkan Wedang Jahe Merah Kencur:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat wedang jahe merah kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!