Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi memakai 21 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi:
- Siapkan 400 gr Daging Sapi.
- Sediakan 5 lembar Kol diiris tipis.
- Siapkan 1 buah Tomat dipotong sesuai selera.
- Ambil 3 Batang daun bawang.
- Sediakan 10 buah cabe rawit.
- Ambil 1 Bungkus kara 65 ml.
- Ambil 3 Lembar daun salam.
- Siapkan 1 Batang sereh.
- Gunakan 5 Lembar daun jeruk.
- Ambil 3 cm Lengkuas digeprek.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt penyedap rasa.
- Sediakan Bahan yang dihaluskan:.
- Siapkan 5 Buah Bawang merah.
- Ambil 6 Buah Bawang putih.
- Ambil 3 Buah cabe tanjung buang biji.
- Ambil 1 Ruas kunyit.
- Siapkan 1 sdt Ketumbar.
- Sediakan 3 Buah kemiri.
- Sediakan 3 cm Jahe.
- Gunakan 1 sdt Lada.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!