Resep Tongseng Ayam Santan Maknyus Anti Gagal

Tongseng Ayam Santan Maknyus.

Tongseng Ayam Santan Maknyus

Anda sedang mencari ide resep tongseng ayam santan maknyus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng ayam santan maknyus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng ayam santan maknyus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng ayam santan maknyus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng ayam santan maknyus yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam Santan Maknyus menggunakan 16 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Ayam Santan Maknyus:

  1. Ambil 500 gr fillet ayam potong dadu.
  2. Siapkan 5 lembar kol.
  3. Siapkan 7 buah cabe rawit utuh.
  4. Sediakan 1 batang serai keprek.
  5. Gunakan 3 buah tomat hijau potong2.
  6. Siapkan 2 buah kentang potong kotak.
  7. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  8. Ambil 65 ml santan kara.
  9. Siapkan 600 ml air.
  10. Gunakan secukupnya Garam dan lada.
  11. Siapkan Bumbu Halus:.
  12. Gunakan 6 butir bawang merah.
  13. Gunakan 3 butir bawang putih.
  14. Ambil 3 biji cabai keriting.
  15. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  16. Siapkan 3 buah kemiri sangrai.

Cara membuat Tongseng Ayam Santan Maknyus:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam santan maknyus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment