Bagaimana Menyiapkan Sarabba/Wedang Jahe Khas Makasar, Lezat Sekali

Sarabba/Wedang Jahe Khas Makasar.

Sarabba/Wedang Jahe Khas Makasar

Lagi mencari inspirasi resep sarabba/wedang jahe khas makasar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sarabba/wedang jahe khas makasar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sarabba/wedang jahe khas makasar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sarabba/wedang jahe khas makasar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sarabba/wedang jahe khas makasar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sarabba/Wedang Jahe Khas Makasar menggunakan 7 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sarabba/Wedang Jahe Khas Makasar:

  1. Siapkan 200 gr jahe, cuci bersih, geprek (saya: iris tipis).
  2. Ambil 500 ml air.
  3. Sediakan 500 ml santan kental (saya: 4 sachet santan kemasan @65ml).
  4. Ambil 100 gr gula merah, iris (saya: gula aren).
  5. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 1 butir kuning telur.

Cara membuat Sarabba/Wedang Jahe Khas Makasar:

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sarabba/Wedang Jahe Khas Makasar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment