Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi yang Lezat Sekali

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi memakai 27 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Sapi:

  1. Gunakan 1 kg daging sapi.
  2. Sediakan 1/4 kg paru sapi (bisa dskip).
  3. Siapkan 1 buah wortel.
  4. Ambil 3 buah kentang (optional blh dskip).
  5. Ambil 1/4 kg kol / kobis.
  6. Ambil 100 gr buncis.
  7. Sediakan 7 biji cabai rawit utuh.
  8. Siapkan 2 bungkus santan kara kecil.
  9. Sediakan Bumbu Halus :.
  10. Gunakan 6 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 2 ruas kunyit.
  13. Gunakan 2 ruas jahe.
  14. Sediakan 1/4 sdt lada.
  15. Sediakan 3 butir kemiri.
  16. Gunakan 4 biji cabai rawit.
  17. Siapkan 5 biji cabai keriting merah.
  18. Sediakan 1/2 sdt garam.
  19. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  20. Sediakan Bumbu Geprek :.
  21. Sediakan 2 batang serai.
  22. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  23. Gunakan 3 lembar daun salam.
  24. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  25. Ambil Pelengkap :.
  26. Sediakan 2 buah tomat hijau.
  27. Gunakan Bawang goreng.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Cara menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment