Bagaimana Membuat Ronde jahe / wedang, Lezat Sekali

Ronde jahe / wedang. wedang ronde wedang wedang ronde jahe bakulan minuman wedang ronde isi kacang. Brings comfort food to your home. Ronde Jahe - Apakah Anda pernah mencicipi nikmatnya ronde jahe?

Ronde jahe / wedang Wedang ronde jahe sangat cocok untuk dikonsumsi saat cuaca dingin ya Moms. Yuk coba resep wedang ronde jahe dari cookpad.com berikut ini. Bahan Bola-Bola Resep Wedang Ronde Jahe Sederhana Spesial Asli Enak.

Lagi mencari inspirasi resep ronde jahe / wedang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ronde jahe / wedang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

wedang ronde wedang wedang ronde jahe bakulan minuman wedang ronde isi kacang. Brings comfort food to your home. Ronde Jahe - Apakah Anda pernah mencicipi nikmatnya ronde jahe?

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ronde jahe / wedang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ronde jahe / wedang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ronde jahe / wedang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ronde jahe / wedang menggunakan 13 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ronde jahe / wedang:

  1. Sediakan 7 sdm tepung ketan.
  2. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  3. Gunakan 50 ml air.
  4. Siapkan ๐Ÿ‘‰Isian.
  5. Siapkan 1 genggam kacang tanah sangrai.
  6. Ambil 1 sdm wijen sangrai.
  7. Gunakan 1 sdm gula palem.
  8. Ambil ๐Ÿ‘‰ air jahe.
  9. Ambil 2 telunjuk jahe merah / putih.
  10. Siapkan 50 gram gula merah (sesuai selera).
  11. Gunakan 2 daun pandan.
  12. Sediakan 500 ml air.
  13. Gunakan Taburan kacang dan wijen sangrai.

Minuman wedang ronde bisa Anda buat istimewa dengan menambahkan isi kacang tanah sangrai yang dicampur gula pasir dan garam resep. Wedang ronde merupakan minuman jahe hangat ditambah bulatan tepung ketan. Bulatan kenyal ini berisi kacang tanah. Wedang ronde sendiri berasal dari Jawa Tengah yang cocok dinikmati pada sore atau malam hari.

Langkah-langkah membuat Ronde jahe / wedang:

Karena berbahan dasar jahe, wedang ronde memiliki cita rasa yang menghangatkan tenggorokan. Yuk makan ronde jahe aja, soalnya @ronde.jahe.luna isian kacangnya tuh penuh! N itu yg bikin ronde ini lebih enak! Kalian bisa beli mateng atau mentah ya. Dinamakan wedang ronde karena bahan utama dari wedang ini adalah ronde yang disiram dengan kuah jahe atau sirup jahe.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ronde jahe / wedang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment