Wedang Jahe, Jeruk, Serai, kencur.
Sedang mencari ide resep wedang jahe, jeruk, serai, kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe, jeruk, serai, kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang jahe, jeruk, serai, kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan wedang jahe, jeruk, serai, kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat wedang jahe, jeruk, serai, kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Wedang Jahe, Jeruk, Serai, kencur menggunakan 6 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Wedang Jahe, Jeruk, Serai, kencur:
- Sediakan 2 ruas jahe, bersihkan dan di geprek.
- Siapkan 5 cm kencur bersihkan dan di geprek.
- Ambil 2 batang serai bersihkan dan di geprek.
- Siapkan 2 buah jeruk nipis, iris².
- Ambil 2 keping gula merah (gula Jawa).
- Sediakan 500 ml air.
Cara menyiapkan Wedang Jahe, Jeruk, Serai, kencur:
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Wedang Jahe, Jeruk, Serai, kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!