Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Daging Sapi memakai 22 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
- Gunakan 1/4 gr daging sapi.
- Sediakan 1/2 biji kol/ sesuai selera.
- Gunakan 1 ruas lengkuas (memarkan).
- Sediakan Santan instan sedikit (saya pakai 65ml).
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang serai (memarkan).
- Gunakan 4 batang daun bawang.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
- Sediakan secukupnya Lada.
- Siapkan secukupnya Ketumbar.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Kaldu sapi bubuk.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Siapkan sedikit Kunyit.
- Ambil sedikit Jahe.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!