Tongseng Iga dan Kikil Sapi.
Lagi mencari ide resep tongseng iga dan kikil sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng iga dan kikil sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng iga dan kikil sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng iga dan kikil sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng iga dan kikil sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Iga dan Kikil Sapi menggunakan 22 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Iga dan Kikil Sapi:
- Ambil 1 Kg Iga dan Kikil Sapi.
- Gunakan 1/2 kol.
- Gunakan 2 tomat segar.
- Ambil 2 Sendok Santan kental (saya pakai Kara).
- Ambil Secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan 1 sdm gula merah.
- Sediakan 2 lt air.
- Sediakan Bumbu Geprek.
- Gunakan 5 lbr daun Jeruk.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Ambil 2 btg serai.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 ruas lengkuas.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Gunakan 10 siung Bawang merah.
- Siapkan 6 Siung bawang Putih.
- Sediakan 1/2 sdt Merica.
- Siapkan 1 sdt Ketumbar.
- Gunakan 1 Kemiri (bisa ditambah kl suka).
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 4 buah Cabe merah (atau lebih).
- Siapkan 6 cabe rawit (atau lebih).
Cara menyiapkan Tongseng Iga dan Kikil Sapi:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng iga dan kikil sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!