Resep Tauge Ikan Asin, Enak Banget

Tauge Ikan Asin.

Tauge Ikan Asin

Sedang mencari inspirasi resep tauge ikan asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tauge ikan asin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tauge ikan asin, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tauge ikan asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tauge ikan asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tauge Ikan Asin menggunakan 11 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tauge Ikan Asin:

  1. Gunakan 300 gr Tauge /kecamba dibuang akarnya.
  2. Siapkan secukupnya ikan asin kakap dipotong dadu kecil.
  3. Siapkan secukupnya daun bawang dipotong besar dan menyerong.
  4. Gunakan 2 Siung Bawang Merah.
  5. Gunakan 2 Siung Bawang Putih.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Sediakan secukupnya Gula Pasir.
  8. Ambil secukupnya Kaldu Jamur (Totole).
  9. Ambil 1 Sendok Tepung Maizena dilarutkan dengan air.
  10. Gunakan 1 Sendok Minyak Sayur.
  11. Ambil secukupnya air.

Cara membuat Tauge Ikan Asin:

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tauge Ikan Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment