53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7).
Lagi mencari inspirasi resep 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 53. tongseng daging sapi (metode 5:30:7) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7) menggunakan 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7):
- Siapkan 500 gr daging sapi (me 250gr).
- Gunakan 5 lembar kol.
- Siapkan 1 batang serai yang digeprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya gula pasir.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
- Siapkan 1 biji jeruk nipis (lemon kalo punya).
- Ambil 1 ltr air.
- Gunakan 2 biji tomat kecil.
- Sediakan 5-10 biji cabe rawit (optional).
- Ambil Bumbu halus:.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 ruas besar jahe yang digeprek.
- Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
- Siapkan 1 ruas lengkuas digeprek.
Cara menyiapkan 53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7):
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 53. Tongseng Daging Sapi (Metode 5:30:7) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!