Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Sapi menggunakan 29 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi bagian ada lulurnya.
  2. Gunakan 100 ml Santan kental.
  3. Ambil 200 ml kaldu daging.
  4. Ambil secukupnya Minyak.
  5. Gunakan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 9 btr Bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  8. Ambil 5 bj Cabe merah keriting.
  9. Siapkan 10 bj Cabe rawit.
  10. Siapkan 1 ruas jari Kunyit.
  11. Gunakan 1 ruas jempol Jahe.
  12. Sediakan 2 btr Kemiri.
  13. Ambil Ketumbar (skip).
  14. Gunakan Bumbu utuh / geprek.
  15. Siapkan 1 ruas jempol Lengkuas.
  16. Sediakan 1 bj Serai.
  17. Gunakan Daun jeruk (skip pas ga punya).
  18. Siapkan Daun salam (skip).
  19. Sediakan 3 bj Cengkeh.
  20. Sediakan 2 cm Kayu manis.
  21. Siapkan Bumbu seasoning.
  22. Gunakan 1/2 sdm Garam.
  23. Sediakan ±1 sdm Gula pasir.
  24. Siapkan 1 sdm Gula merah (di resep asli ga pake).
  25. Ambil 1/2 sdt Kaldu jamur.
  26. Ambil 4 sdm kecap manis.
  27. Sediakan Pelengkap.
  28. Gunakan 2 buah Tomat.
  29. Siapkan secukupnya Kol.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment