Tongseng Ayam Versi Santan.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng ayam versi santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng ayam versi santan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng ayam versi santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng ayam versi santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng ayam versi santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Ayam Versi Santan menggunakan 16 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Ayam Versi Santan:
- Ambil 260 g ayam, potong kecil (saya pake dada ayam).
- Ambil 2 buah kentang (potong dadu).
- Sediakan 1 buah wortel (potong dadu).
- Siapkan sesuai selera kol (iris kasar).
- Gunakan 1 buah tomat (tomat hijau lebih seger).
- Ambil sesuai selera santan (saya kurang suka terlalu kental).
- Sediakan 1 batang serai.
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah utuh.
- Siapkan sesuai selera kecap manis.
- Ambil sesuai selera kaldu bubuk, gula, garam, merica.
- Sediakan bumbu halus:.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 4 buah kemiri.
- Siapkan 4 buah cabe rawit merah (saya skip, karena untuk anak).
Cara menyiapkan Tongseng Ayam Versi Santan:
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng ayam versi santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!