Bagaimana Menyiapkan Tongseng sapi santan Anti Gagal

Tongseng sapi santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Lihat juga cara membuat Tongseng Paru sapi santan dan masakan. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah.

Tongseng sapi santan Blender atau ulek terlebih dahulu semua bumbu halus agar lebih mudah saat ditumis. Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut Begitu juga dengan kuah tongseng biasanya pakai kuah santan rasanya lebih enak dan lebih gurih. Tongseng umumnya diolah menggunakan daging kambing dan sapi.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng sapi santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Lihat juga cara membuat Tongseng Paru sapi santan dan masakan. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng sapi santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng sapi santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng sapi santan menggunakan 18 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng sapi santan:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi.
  2. Gunakan 5 lembar daun kol putih.
  3. Siapkan 1 tomat besar.
  4. Siapkan secukupnya santan kara.
  5. Siapkan bumbu uleg :.
  6. Ambil 8 siung bawang merah.
  7. Sediakan 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan 5 buah cabai rawit.
  9. Gunakan 3 butir kemiri.
  10. Sediakan secukupnya lada.
  11. Gunakan secukupnya garam & masako.
  12. Sediakan bumbu lainnya :.
  13. Sediakan cabai setan 7 buah (iris).
  14. Gunakan laos 3 cm (geprek).
  15. Siapkan daun salam, daun jeruk.
  16. Sediakan 3 buah sereh (geprek).
  17. Gunakan secukupnya gula jawa.
  18. Ambil secukupnya kecap asin.

Walaupun tanpa santan, tongseng tetap dapat dimasak menjadi hidangan yang gurih dan lezat. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Itulah cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan yang bisa jadi menu spesial Lebaranmu.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng sapi santan:

Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan, Aman untuk Buka Puasa. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng. Salah satunya seperti resep tongseng santan pedas yang sedap berikut ini. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai selera yang diinginkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment