Ayam Kecap (Topping Mie Ayam).
Lagi mencari ide resep ayam kecap (topping mie ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap (topping mie ayam) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap (topping mie ayam), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam kecap (topping mie ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam kecap (topping mie ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kecap (Topping Mie Ayam) memakai 13 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kecap (Topping Mie Ayam):
- Ambil 200 gr dada ayam.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 4 iris bawang bombay.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Sedikit gula pasir.
- Ambil Secukupnya merica bubuk.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk non MSG.
- Siapkan Secukupnya kecap ikan.
- Gunakan Secukupnya kecap asin.
- Ambil Secukupnya kecap manis.
- Siapkan Sedikit saos tiram.
- Sediakan Air.
- Gunakan Minyak utk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Kecap (Topping Mie Ayam):
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam kecap (topping mie ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!