Resep Tongseng sapi, Lezat Sekali

Tongseng sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Lagi mencari ide resep tongseng sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng sapi menggunakan 21 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng sapi:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi (potong kecil²).
  2. Gunakan 500 ml santan (kekentalan sedang).
  3. Sediakan 1 batang serai (geprek).
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
  5. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam kering.
  7. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  10. Ambil Secukupnya kol (potong²).
  11. Siapkan 2 buah tomat (potong²).
  12. Gunakan Cabe rawit iris (sesuai selera).
  13. Siapkan Secukupnya kecap.
  14. Siapkan Secukupnya minyak goreng untuk menumis.
  15. Gunakan 👇Bumbu yang dihaluskan👇.
  16. Ambil 7 siung bawang merah.
  17. Ambil 4 siung bawang putih.
  18. Ambil 2 butir kemiri.
  19. Siapkan 1 ruas kunyit.
  20. Gunakan 1 ruas jahe.
  21. Gunakan Secukupnya garam.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment