Cara Gampang Membuat Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren) Anti Gagal

Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren).

Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren)

Anda sedang mencari ide resep wedang serjaren (sereh jahe gula aren) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang serjaren (sereh jahe gula aren) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang serjaren (sereh jahe gula aren), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan wedang serjaren (sereh jahe gula aren) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan wedang serjaren (sereh jahe gula aren) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren) menggunakan 6 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren):

  1. Sediakan 2 jempol jahe.
  2. Siapkan 2 batang sereh.
  3. Siapkan 7 batang cengkeh.
  4. Gunakan 5 cm kulit kayu manis.
  5. Siapkan 50 gr gula aren.
  6. Ambil 400 ml air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren):

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Wedang SerJaRen (Sereh Jahe Gula Aren) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment