Tongseng Kambing / Sapi.
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing / sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing / sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing / sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing / sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing / sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing / Sapi menggunakan 21 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Kambing / Sapi:
- Ambil 500 gram daging kambing / sapi.
- Siapkan 100 gram kubis.
- Siapkan 2 buah tomat.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah cabe merah.
- Sediakan 3 buah cabe keriting.
- Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
- Gunakan 2 buah kemiri.
- Gunakan Ketumbar bubuk.
- Gunakan Kunyit.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Gunakan 250 ml santan.
- Ambil 2 buah sereh digeprek.
- Ambil Daun salam dan daun jeruk.
- Sediakan Jahe dan lengkuas di geprek.
- Siapkan Gula merah (sisir).
- Gunakan Garam, penyedap rasa.
- Siapkan 2 sdm kecap manis / sesuai selera.
- Gunakan Bawang daun.
Cara menyiapkan Tongseng Kambing / Sapi:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing / sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!