Resep Tongseng Kambing / Sapi Anti Gagal

Tongseng Kambing / Sapi.

Tongseng Kambing / Sapi

Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing / sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing / sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing / sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tongseng kambing / sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng kambing / sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Kambing / Sapi menggunakan 21 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Kambing / Sapi:

  1. Ambil 500 gram daging kambing / sapi.
  2. Siapkan 100 gram kubis.
  3. Siapkan 2 buah tomat.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Gunakan 6 siung bawang putih.
  7. Ambil 2 buah cabe merah.
  8. Sediakan 3 buah cabe keriting.
  9. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
  10. Gunakan 2 buah kemiri.
  11. Gunakan Ketumbar bubuk.
  12. Gunakan Kunyit.
  13. Siapkan Bahan pelengkap.
  14. Gunakan 250 ml santan.
  15. Ambil 2 buah sereh digeprek.
  16. Ambil Daun salam dan daun jeruk.
  17. Sediakan Jahe dan lengkuas di geprek.
  18. Siapkan Gula merah (sisir).
  19. Gunakan Garam, penyedap rasa.
  20. Siapkan 2 sdm kecap manis / sesuai selera.
  21. Gunakan Bawang daun.

Cara menyiapkan Tongseng Kambing / Sapi:

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng kambing / sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment