Resep Tongseng daging sapi n ayam, Lezat Sekali

Tongseng daging sapi n ayam. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan.

Tongseng daging sapi n ayam Akhirnya saya justru membuka-buka kumpulan resep blog sendiri dan menatap tongseng ayam. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie.

Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi n ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi n ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi n ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi n ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi n ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng daging sapi n ayam menggunakan 22 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng daging sapi n ayam:

  1. Siapkan 350 gr daging sapi (sisa yg ada d rmh).
  2. Gunakan 2 potong dada ayam.
  3. Siapkan 3 buah tomat merah.
  4. Siapkan 4 buah tomat ijo.
  5. Sediakan sesuai selera Kol.
  6. Sediakan 65 ml Santan kara.
  7. Ambil Bumbu halus.
  8. Siapkan 6 siung bawang merah.
  9. Siapkan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 5 buah rawit setan.
  11. Siapkan 6 buah cabe merah keriting.
  12. Sediakan 2 buah kemiri.
  13. Sediakan 1 sdt ketumbar / ketumbar bubuk.
  14. Gunakan 1 cm kunyit / 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Gunakan 2 cm jahe.
  16. Gunakan 1 sdt lada / lada bubuk.
  17. Gunakan Sejumput jinten (jika tdk ada boleh d skip.
  18. Sediakan Bahan lain.
  19. Sediakan 1/2 butir kecil Gula merah.
  20. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  21. Gunakan Laos, daun jeruk, daun salam, sereh.
  22. Gunakan secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.

Kalau biasanya tongseng terbuat dari daging sapi, kali ini kamu bisa membuat tongseng dengan daging ayam. Rasa kuah yang gurih berpadu dengan daging ayam dan sayuran membuat rasanya jadi semakin nikmat. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Jika kita berkunjung ke restauran atau pedagang tenda kaki lima, tongseng ini biasanya dijual bersama dengan sate kambing dan juga sate ayam.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng daging sapi n ayam:

Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tongseng adalah salah satu masakan yang cukup populer di Indonesia. Masakan ini terkenal dengan ciri khas kuahnya yang kental Sajian tongseng biasanya dimasak dengan menggunakan berbagai olahan daging.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging sapi n ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment