Tumis Ayam dan Jamur Tiram.
Lagi mencari inspirasi resep tumis ayam dan jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis ayam dan jamur tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam dan jamur tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tumis ayam dan jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis ayam dan jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Ayam dan Jamur Tiram memakai 14 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Ayam dan Jamur Tiram:
- Ambil 200 gr fillet dada ayam, potong kecil.
- Gunakan 50 gr jamur tiram, suwir.
- Siapkan Bumbu Marinasi :.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdm kecap asin.
- Gunakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdm tepung maizena.
- Sediakan sesuai selera Garam, gula,.
- Siapkan Bumbu Iris :.
- Siapkan 3 btr bawang merah, iris halus.
- Ambil 2 btr bawang putih, iris halus.
- Gunakan 1 bh cabe merah, potong serong.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Ayam dan Jamur Tiram:
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis ayam dan jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!