Bagaimana Menyiapkan Tongseng daging sapi Anti Gagal

Tongseng daging sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng daging sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi menggunakan 25 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng daging sapi:

  1. Ambil 500 gram daging sapi.
  2. Gunakan 65 mili santan instan.
  3. Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
  4. Sediakan 1 batang kayu manis.
  5. Gunakan 1 batang sereh,,memarkan.
  6. Gunakan 1 jempol lengkuas,,memarkan.
  7. Sediakan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
  8. Sediakan 3 lembar daun salam & 4 lembar daun jeruk.
  9. Sediakan Bahan penyedap :.
  10. Gunakan Garam,,gula pasir,,merica bubuk dan bubuk kaldu.
  11. Sediakan 3 sdm gula merah.
  12. Sediakan Bahan bumbu halus :.
  13. Ambil 10 butir bawang merah.
  14. Ambil 6 siung bawang putih.
  15. Sediakan 5 butir kemiri.
  16. Ambil 1 jempol jahe.
  17. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Sediakan 1 jari kelingking kunyit.
  19. Sediakan 1 sdt jintan.
  20. Gunakan 1 sdt pala bubuk.
  21. Gunakan Bahan pelengkap :.
  22. Sediakan 100 gram kol,,potong kasar.
  23. Gunakan 1 buat tomat,,iris2.
  24. Ambil 2 batang daun bawang,,Iris2.
  25. Sediakan Bawang merah goreng.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Cara menyiapkan Tongseng daging sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment