Tongseng daging sapi dengan santan. Resep tongseng daging sapi dengan santan. Daging dipotong kecil-kecil agar mudah matang. Tonton cara masaknya dalam video ini.
Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Namun bagi mereka yang ingin terus mengembangkan kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging sapi dengan santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi dengan santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi dengan santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi dengan santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Resep tongseng daging sapi dengan santan. Daging dipotong kecil-kecil agar mudah matang. Tonton cara masaknya dalam video ini.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng daging sapi dengan santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging sapi dengan santan memakai 20 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng daging sapi dengan santan:
- Gunakan 500 gr daging sapi.
- Siapkan 10-15 buah cabe rawit (di iris,tidak di giling).
- Gunakan 1/2 sdm Ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdm Merica.
- Sediakan 5 buah Bawang merah.
- Gunakan 4 buah Bawang putih.
- Ambil 500 gr Santan (atau secukupnya saja sesuai selera untuk kuah).
- Gunakan 1 buah Laos / Lengkuas.
- Siapkan 4 lembar Daun salam.
- Siapkan 4 lembar Daun jeruk (yang bentuk angka 8).
- Sediakan 1 buah Serai / daun serai (memarkan).
- Siapkan 1 buah Tomat.
- Sediakan sesuai selera Kubis.
- Gunakan secukupnya Gula merah disisir halus.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 ruas Kunyit (se-ukuran jempol).
- Siapkan Sedikit Jahe.
- Gunakan 7 buah kemiri.
- Ambil secukupnya Air untuk merebus daging.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan, kamu juga bisa kok berkreasi tanpa menggunakan santan. Rasanya yang lebih ringan akan membuatmu nggak. Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak.
Cara membuat Tongseng daging sapi dengan santan:
Resep tongseng daging sapi sama halnya dengan tongseng kambing ada yang khas Solo, khas Betawi, khas Diah Didi, khas sajian sedap, khas ncc, khas Cirebon dan ala. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah. Tongseng biasanya identik dengan kuah gulai dan daging kambing yang lembut, tetapi tongseng tak selamanya harus menggunakan daging kambing Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan pedas yang sedap bisa kamu buat sendiri di rumah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng daging sapi dengan santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!