Tongseng daging sapi / tongseng. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng.
Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi / tongseng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi / tongseng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi / tongseng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng daging sapi / tongseng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng daging sapi / tongseng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging sapi / tongseng menggunakan 16 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng daging sapi / tongseng:
- Siapkan Daging sapi (potong dadu / sesuai selera).
- Gunakan Kobis/ kol (potong kotak ato sesuai selera).
- Ambil Putu (potong) / daun bawang jika ga ada putu.
- Sediakan Lengkuas geprek.
- Sediakan Santan.
- Gunakan Cabe (untk utuhan yg ga suka pedas kl yg suka pedas bs dpotong2).
- Siapkan Tomat.
- Gunakan Bumbu halus.
- Ambil Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Ambil Kunyit.
- Ambil Merica (sangrai).
- Sediakan Ketumbar (sangrai).
- Ambil Kemiri (sangrai).
- Siapkan Kayumanis bubuk.
- Sediakan Jinten.
Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Potong daging sapi berbentuk dadu dan ukuran disesuaikan dengan selera. Tongseng daging sapi ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari daging sapi itu sendiri yang dipadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng. Hal ini yang menjadikan masakan ini sangat enak dan lezat.
Cara menyiapkan Tongseng daging sapi / tongseng:
Penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah, simak resep dan cara membuat tongseng. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Walaupun saat ini ada banyak kreasi resep tongseng yang ada di Indonesia seperti resep tongseng daging sapi, resep tongseng daging ayam dan juga tongseng. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang Biasanya, penjual tongseng kambing di warung-warung juga menjual sate dan gulai.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng daging sapi / tongseng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!