Resep Tongseng sapi santan Anti Gagal

Tongseng sapi santan. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Lihat juga cara membuat Tongseng Paru sapi santan dan masakan. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah.

Tongseng sapi santan Blender atau ulek terlebih dahulu semua bumbu halus agar lebih mudah saat ditumis. Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut Begitu juga dengan kuah tongseng biasanya pakai kuah santan rasanya lebih enak dan lebih gurih. Tongseng umumnya diolah menggunakan daging kambing dan sapi.

Anda sedang mencari ide resep tongseng sapi santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng sapi santan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Lihat juga cara membuat Tongseng Paru sapi santan dan masakan. Cara masak tongseng sapi adalah mencampur daging sandung lamur, daun kol, dan kecap, cabai rawit, dan beragam rempah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng sapi santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng sapi santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng sapi santan menggunakan 18 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng sapi santan:

  1. Siapkan 1/4 kg daging sapi iris.
  2. Ambil secukupnya Kol.
  3. Siapkan 1 buah kentang (opsi).
  4. Gunakan iris Tomat.
  5. Ambil Garam, gula pasir, merica, santan kara cair, dan kecap manis.
  6. Sediakan Bumbu halus:.
  7. Gunakan 1 ruas kunyit kecil.
  8. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  9. Gunakan 4 bawang putih.
  10. Gunakan 3 bawang merah.
  11. Siapkan 2 kemiri.
  12. Siapkan Bumbu cemplung:.
  13. Gunakan 1 Sereh geprek.
  14. Ambil 1 Lengkuas geprek.
  15. Ambil 2 daun salam.
  16. Gunakan Cabe dan rawit iris (opsi).
  17. Gunakan Minyak goreng.
  18. Gunakan Air.

Walaupun tanpa santan, tongseng tetap dapat dimasak menjadi hidangan yang gurih dan lezat. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Itulah cara membuat dan resep tongseng sapi tanpa santan yang bisa jadi menu spesial Lebaranmu.

Cara membuat Tongseng sapi santan:

Baca Juga: Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan, Aman untuk Buka Puasa. Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng. Salah satunya seperti resep tongseng santan pedas yang sedap berikut ini. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai selera yang diinginkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng sapi santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment