Resep Tongseng Sapi, Menggugah Selera

Tongseng Sapi. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Tongseng Sapi Masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya.

Sedang mencari inspirasi resep tongseng sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. cara memasak tongseng daging SAPI yang enak. Resep Tongseng Daging Sapi Ala BAKUL TONGSENG.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 28 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. Gunakan 250 gr Daging Sapi.
  2. Siapkan 4 lembar daun kol.
  3. Gunakan 1 buah Tomat (besar).
  4. Gunakan 4 siung Bawang merah.
  5. Sediakan 6 buah Cabe rawit merah.
  6. Siapkan 2 btng Daun bawang.
  7. Siapkan 1 bks Santan Instant.
  8. Siapkan Bumbu Halus :.
  9. Ambil 5 buah Cabe merah (optional).
  10. Gunakan 5 siung Bawang putih.
  11. Sediakan 6 butir Bawang merah.
  12. Gunakan 1 sdt Ketumbar.
  13. Siapkan 1 sdt Lada.
  14. Ambil 3 butir kemiri.
  15. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  16. Sediakan 1 ruas Jahe.
  17. Sediakan Bumbu dapur :.
  18. Ambil 1 btng Serai memarkan.
  19. Gunakan 1 ruas Lengkuas Memarkan.
  20. Ambil 3 lbr Daun jeruk.
  21. Sediakan 2 lbr Daun salam.
  22. Sediakan Secukupnya :.
  23. Ambil Minyak goreng.
  24. Sediakan Air bersih.
  25. Sediakan Gula pasir.
  26. Sediakan Garam/kaldu bubuk.
  27. Ambil Kecap manis.
  28. Ambil Bawang goreng.

Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Sapi:

Cara Membuat Tongseng Sapi: Rebus daging sapi hingga keluar kotorannya, lalu buang airnya dan sisihkan dagingnya. Haluskan bumbu halusnya, lalu tumis dengan sedikit minyak beserta bumbu. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Sedang mencari resep tongseng sapi yang lezat nan enak? Sebelumnya, perlu diketahui bahwa setiap daerah memiliki bumbu khas tersendiri dalam memasak tongseng.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment